Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свергнутый президент Мали Амаду Тумани Туре находится в Бамако и не взят под стражу

28 марта 2012, 21:00 UTC+3
"Я искренне хочу, чтобы мир и демократия восторжествовали в Мали", - сказал он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Свергнутый в результате путча президент Мали Амаду Тумани Туре находится сейчас в Бамако и не взят под стражу. Об этом малийский лидер сообщил сегодня Агентству Франс Пресс.

"Я нахожусь в Бамако, и, слава богу, моя семья и я живы и здоровы. Важно то, что меня не посадили в тюрьму, - сказал он. - Я в курсе того, что произошло. Я искренне хочу, чтобы мир и демократия восторжествовали в Мали".

В ночь с 21 на 22 марта солдаты национальной армии Мали, поднявшие мятеж, захватили президентский дворец в Бамако, арестовав в общей сложности 14 человек из числа представителей политического руководства страны. Путчисты заявили, что взяли власть, чтобы покончить с неспособностью режима президента Амаду Тумани Туре "справиться с кризисом на севере страны", вызванным действиями туарегов- сепаратистов. Сформированный путчистами Национальный комитет восстановления демократии и возрождения государства объявил о приостановке действия конституции и роспуске государственных институтов.

На следующий день после путча Франция приостановила все контакты на государственном уровне с Мали и потребовала от путчистов восстановить конституционный порядок и освободить захваченных должностных лиц. Париж также заявил о необходимости соблюдать календарь смены власти в этом западноафриканском государстве, где 29 апреля должен был пройти первый тур президентских выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама