Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Территория Иордании не станет плацдармом для нападения НАТО на Сирию

13 декабря 2011, 21:23 UTC+3
Иордания выступает против "вооруженного вмешательства в дела Сирии", заявил сегодня госминистр информации
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Иордания выступает против "вооруженного вмешательства в дела Сирии", заявил сегодня госминистр информации Раккан аль-Маджали. Он опроверг появившиеся в арабской и западной печати сообщения о том, что в пограничной с Сирией провинции Мафрак, к северу от Аммана, находятся американские войска.

По словам министра, "эта информация не соответствует действительности". "Территория королевства ни при каких обстоятельствах не станет плацдармом для нападения войск США или НАТО на Сирию", - подчеркнул он.

Как передала телестанция "Аль-Джазира", сирийский оппозиционер Низар Нуйюф в интервью британским СМИ заявил, что американские военнослужащие, покинувшие Ирак, создают командный пункт в районе Хоуша, близ сирийской границы. Очевидцы передают о заметной концентрации иорданских войск на севере страны, но власти объясняют их присутствие потоком беженцев из Сирии.

Представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Иордании Арафат Джамаль сообщил газете "Аль-Хаят", что со стороны этой организации принимаются "меры к недопущению гуманитарной катастрофы на северной границе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама