Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше несколько тысяч человек принимают участие в организованном оппозицией марше

13 декабря 2011, 22:17 UTC+3
"Марш независимости и солидарности" посвящен 30-летию введения военного положения
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В польской столице несколько тысяч человек принимают сегодня вечером участие в организованном оппозицией "Марше независимости и солидарности", посвященном 30-летию введения в республике военного положения.

К акции, по словам организаторов, присоединились около 5 тыс человек, в том числе глава крупнейшей в стране оппозиционной партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский и некоторые депутаты.

С польскими красно-белыми флагами и транспарантами манифестанты проходят по одной из центральных улиц столицы, направляясь к зданию канцелярии премьер-министра страны, а также расположенному поблизости Бельведерскому дворцу, где проживает президент республики.

По словам организаторов, цель марша – почтить память жертв военного положения и заявить об "угрозе для независимости Польши". Тексты транспарантов гласят: "Проснись, Польша! С нас хватит!", "Не верим в справедливость польских судов!", "Нет справедливой Европы без независимой Польши".

Как пообещали организаторы, марш пройдет спокойно, однако полиция все же предприняла обычные в такой ситуации меры безопасности, обеспечив усиленную охрану правительственных зданий и увеличив число стражей порядка на улицах.

Местные СМИ сообщили, что участники марша планируют сжечь тряпичные куклы премьера страны Дональда Туска и главы МИД Радослава Сикорского. Министра иностранных дел оппозиция обвиняет в том, что он ставит под угрозу суверенитет Польши. По их мнению, произнесенная в Берлине речь главы ведомства, в ходе которой он предложил в рамках управления Евросоюзом передать больше власти центральным институтам в Брюсселе, противоречит интересам страны.

Многие местные политики осудили действия оппозиции и Качиньского, которые, по мнению наблюдателей, "используют любой повод, чтобы привлечь к себе внимание". –-0--яя

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама