Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Маккейн выразил солидарность с Ромни, назвавшим Россию главным противником США

28 марта 2012, 21:11 UTC+3
"Россия поставляют оружие и технику Башару Асаду в то время, как он уничтожает свой народ. Они поддерживают Северную Корею", - сказал сенатор
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Американский сенатор Джон Маккейн выразил солидарность с фаворитом предвыборной гонки в Республиканской партии Миттом Ромни, назвавшим Россию главным геополитическим противником США. В сегодняшнем интервью телекомпании "Фокс" законодатель, известный своей воинственной риторикой и резкими высказываниями в адрес руководства РФ, обрушился с очередными нападками на Россию.

На прямой вопрос, считает ли он, что Россия действительно является геополитическим противником США, Маккейн ответил утвердительно: "Я думаю, во многих отношениях". "Посмотрите, что они делают сейчас в Сирии, - продолжил сенатор. - Они /российская сторона/ поставляют оружие и технику Башару Асаду в то время, как он уничтожает свой собственный народ. Они поддерживают Северную Корею".

Высказывания Маккейна свидетельствуют о том, что республиканцы пытаются разыграть российскую карту в предвыборных целях. Реальной же целью их нападок является Барак Обама, которому предстоит побороться за президентское кресло с кандидатом от Республиканской партии на ноябрьских выборах.

На днях Митт Ромни в эфире телекомпании Си-эн-эн назвал Россию главным "геополитическим противником" США и обрушился на Обаму с решительной критикой. Поводом для этого послужил не предназначавшийся для широкой общественности и случайно записанный на телекамеры короткий обмен репликами по проблематике противоракетной обороны / ПРО/ между Обамой и президентом России Дмитрием Медведевым на двусторонней встрече, состоявшейся в понедельник "на полях" международного саммита по ядерной безопасности в Сеуле. Ромни, напоминая об этой беседе, утверждал, что "Россия не является дружески расположенным /к США/ персонажем на мировой арене".

Маккейн тут же поспешил подключиться к дискуссии по противоракетной обороне. По его словам, "гибкость", которую Обама обещал продемонстрировать Москве в вопросе ПРО после выборов, означает готовность президента идти на компромисс. Сенатор считает это "очень опасным". "Иными словами, президент готов отойти от позиции, которой мы придерживались со времен Рональда Рейгана, - сказал он. - Именно поддержка Рейганом планов области ПРО убедила Горбачева, что они не могут победить в "холодной войне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама