Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против главы генштаба ВС ИРИ

13 декабря 2011, 23:30 UTC+3
Санкции также введены против заместителя командующего сухопутными силами Корпуса "стражей исламской революции"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Власти США сегодня ввели санкции против двух иранских военачальников, которые обвиняются в нарушении прав человека. Об этом говорится в распространенном здесь сообщении министерства финансов.

Как говорится в документе, штрафные меры в отношении начальника генштаба ВС ИРИ генерала Хасана Фирузабади, а также заместителя командующего сухопутными силами Корпуса "стражей исламской революции" /КСИР/ генерала Абдоллы Араги вводятся за "участие этих лиц в серьезных нарушениях прав человека в Иране". В этой связи представители ведомства, прежде всего, имеют ввиду события 2009 года, когда после президентских выборов в Тегеране жестко подавлялись антиправительственные демонстрации и были убиты несколько человек.

В соответствии с данным решением заморожены все активы, которые военачальники могут иметь в США, американским гражданам также запрещено вступать с ними в деловые отношения. Госдепартамент одновременно запретил Хасану Фирузабади и Абдолле Араги въезд в Соединенные Штаты.

"Иранский народ серьезно страдает от действий высокопоставленных чиновников страны, которые вместо того, чтобы защищать права рядовых граждан Исламской Республики, заставляют умолкнуть критиков режима и наказывают несогласных, - заявил представитель американского минфина Адам Жубин. - Данные санкции вводятся для того, чтобы поддержать стремление простых иранцев к справедливости и подотчетности правительства. Кроме того, этим шагом администрация США хочет показать /международной общественности/ степень вовлеченности иранского руководства в преступления по нарушению прав человека".

Ранее на этой неделе американские законодатели договорились о компромиссном законопроекте о новых санкциях в отношении Центрального банка Ирана. К такому решению пришли в минувший понедельник республиканцы и демократы из профильных комитетов по делам вооруженных сил в сенате и палате представителей Конгресса США. Участники встречи уточнили, что новая редакция документа учитывает ряд предложений, сделанных Белым домом. Речь, в частности, идет о "некоторой гибкости в отношении иностранных компаний", ведущих торговую деятельность с Тегераном. Законодатели рассчитывают, что законопроект будет одобрен уже в ближайшие дни. После этого он поступит на подпись президенту США Бараку Обаме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама