Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фоне развития электронных СМИ журналисты должны уделять больше внимания достоверности - глава Reuters Media Сьюзан Тейлор

5 июля 2012, 13:22 UTC+3
Это как раз то, чем могли бы заниматься информационные агентства, подчеркнула она
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. На фоне развития электронных СМИ журналисты должны уделять больше внимания достоверности информации. Такое мнение высказала сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС в кулуарах Всемирного медиа саммита глава Reuters Media Сьюзан Тейлор.

"Все больше людей сегодня пользуются интернетом и социальными сетями. Поэтому традиционным СМИ надо хорошо подумать над тем, как они будут проверять достоверность информации, насколько ей можно верить и насколько она надежна. Я думаю, что это как раз то, чем могли бы заниматься информационные агентства", - сказала она.

По мнению Тейлор, "для медиа корпораций важно все время быть в курсе того, какая информация востребована и за что люди будут готовы платить". "Например, у нас три тысячи журналистов по всему миру и они должны понимать, какие события наиболее важные в той или иной стране и как лучше их освещать, чтобы это было интересно", - отметила она.

"Меня очень волнует тема развития социальных тем в СМИ. Я думаю, что это определенный вызов для всей этой отрасли, для крупных информагентств, таких как Reuters. Мы должны действительно задуматься о том, какова наша роль, что нужно нашим читателям", - подчеркнула Тейлор.

Она выразила надежду, что участники саммита смогут "обсудить и то, что произойдет в медиа индустрии через десять лет". "На самом деле, это очень сложный вопрос, я рассчитываю, что смогу здесь почерпнуть какие-то идеи. Мне кажется, что сфера медиа индустрии очень динамичная, здесь много событий, которые могут оказать влияние на ее развитие", - считает глава Reuters Media.

Так, по ее словам, одной из тем для обсуждения на форуме может стать конкуренция электронных и печатных СМИ. "Печатные СМИ также продолжат существовать на рынке, хотя я, например, уже встречала человека, причем достаточно успешного, работающего в медиа индустрии, который сказал, что никогда не держал в руках бумажную газету. Думаю, что роль печатных СМИ будет меняться, а то, как это будет происходить, определят молодые журналисты, приходящие в профессию сейчас", - заключила она.

Всемирный медиа форум собрал беспрецедентное число участников - более 300 топ-менеджеров, представляющих 213 средств массовой информации из 103 стран. Это президенты, генеральные директора и главные редакторы таких крупнейших информационных агентств, теле- и радиоканалов, как Ассошиэйтед пресс /AP/, Би-би-си /BBC/, Рейтер /Reuters/, "Аль-Джазира" /Al jazeera/, Киодо /Kyodo/, Синьхуа /Xinhua/, МЕНА /MENA/. На форум приглашены руководители девяти международных организаций, в том числе ЮНЕСКО, а также делегация Европарламента.

Организатором двухдневного Всемирного медиа саммита является агентство ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама