Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фоне развития электронных СМИ журналисты должны уделять больше внимания достоверности - глава Reuters Media Сьюзан Тейлор

5 июля 2012, 13:22 UTC+3

Это как раз то, чем могли бы заниматься информационные агентства, подчеркнула она

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. На фоне развития электронных СМИ журналисты должны уделять больше внимания достоверности информации. Такое мнение высказала сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС в кулуарах Всемирного медиа саммита глава Reuters Media Сьюзан Тейлор.

"Все больше людей сегодня пользуются интернетом и социальными сетями. Поэтому традиционным СМИ надо хорошо подумать над тем, как они будут проверять достоверность информации, насколько ей можно верить и насколько она надежна. Я думаю, что это как раз то, чем могли бы заниматься информационные агентства", - сказала она.

По мнению Тейлор, "для медиа корпораций важно все время быть в курсе того, какая информация востребована и за что люди будут готовы платить". "Например, у нас три тысячи журналистов по всему миру и они должны понимать, какие события наиболее важные в той или иной стране и как лучше их освещать, чтобы это было интересно", - отметила она.

"Меня очень волнует тема развития социальных тем в СМИ. Я думаю, что это определенный вызов для всей этой отрасли, для крупных информагентств, таких как Reuters. Мы должны действительно задуматься о том, какова наша роль, что нужно нашим читателям", - подчеркнула Тейлор.

Она выразила надежду, что участники саммита смогут "обсудить и то, что произойдет в медиа индустрии через десять лет". "На самом деле, это очень сложный вопрос, я рассчитываю, что смогу здесь почерпнуть какие-то идеи. Мне кажется, что сфера медиа индустрии очень динамичная, здесь много событий, которые могут оказать влияние на ее развитие", - считает глава Reuters Media.

Так, по ее словам, одной из тем для обсуждения на форуме может стать конкуренция электронных и печатных СМИ. "Печатные СМИ также продолжат существовать на рынке, хотя я, например, уже встречала человека, причем достаточно успешного, работающего в медиа индустрии, который сказал, что никогда не держал в руках бумажную газету. Думаю, что роль печатных СМИ будет меняться, а то, как это будет происходить, определят молодые журналисты, приходящие в профессию сейчас", - заключила она.

Всемирный медиа форум собрал беспрецедентное число участников - более 300 топ-менеджеров, представляющих 213 средств массовой информации из 103 стран. Это президенты, генеральные директора и главные редакторы таких крупнейших информационных агентств, теле- и радиоканалов, как Ассошиэйтед пресс /AP/, Би-би-си /BBC/, Рейтер /Reuters/, "Аль-Джазира" /Al jazeera/, Киодо /Kyodo/, Синьхуа /Xinhua/, МЕНА /MENA/. На форум приглашены руководители девяти международных организаций, в том числе ЮНЕСКО, а также делегация Европарламента.

Организатором двухдневного Всемирного медиа саммита является агентство ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама