Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес заявил, что США хотят разрушить ОПЕК

14 декабря 2011, 1:47 UTC+3

Лидер боливарианской революции рекомендовал Обаме "посвятить себя управлению собственной страной и оставить в покое остальной мир"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Соединенные Штаты хотят разрушить Организацию стран-экспортеров нефти, заявил в минувший вторник президент Венесуэлы Уго Чавес. Он указал, что такой целью Вашингтон руководствовался, осуществляя агрессию против Ирака и Ливии, а также выступая с угрозами против Венесуэлы, Эквадора и других стран ОПЕК.

"После смерти Муамара Каддафи Ливии больше нет, поскольку ее новые власти подчиняются американской империи, - заявил Чавес. - В Ираке у них вышло не так, как они ожидали, поскольку выборы выиграли не те, на кого ставили американцы, то же самое происходит в других странах, например, в Египте".

Чавес потребовал от Вашингтона прекратить угрозы в адрес Ирана и других государств. "До каких пор это будет продолжаться? Посмотрите, что они сделали с Ливией, а теперь еще и Сирии угрожают". Лидер боливарианской революции порекомендовал президенту США Бараку Обаме "посвятить себя управлению собственной страной и оставить в покое остальной мир". "Суверенные народы сами знают, что им нужно делать", - заключил Чавес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама