Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новом правительстве Кувейта ключевые посты сохранили за собой члены правящей семьи ас-Сабах

14 декабря 2011, 1:56 UTC+3
Бывший министр нефти Мухаммед аль-Бусайри сохранил свой портфель
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. В сформированном в минувший вторник правительстве Кувейта - 11 человек вместе с премьер-министром шейхом Джабером аль-Мухаммедом ас-Сабахом. Некоторые из них совмещают по два-три поста. Кабинет сохранил свой костяк, но ряд изменений все-таки есть.

Главное из них состоит в том, что впервые за пять с половиной лет его возглавил не племянник эмира шейх Насер аль-Мухаммед ас-Сабах, а бывший министр обороны и тоже представитель правящей династии.

В послании эмиру после формирования правительства он заявил, что "хорошо понимает, с какими вызовами столкнулся эмират и поклялся посвятить себя служению Кувейту".

Ключевые посты в новом правительстве остались за членами правящей семьи ас-Сабахов. Это - премьер-министр, министры обороны, информации, внутренних и иностранных дел.

Бывший министр нефти Мухаммед аль-Бусайри сохранил свой портфель. Несмотря на политические "бури", сотрясавшие эмират в последние годы, "черное золото" в стране исправно добывалось и продавалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама