Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журнал Rolling Stone поместил на обложку фотографию Джохара Царнаева

17 июля 2013, 8:52 UTC+3
Читатели решили объявить бойкот изданию
Материал из 1 страницы
Фото со страницы Rolling Stone в Facebook

Фото со страницы Rolling Stone в Facebook

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Авторитетный американский музыкальный журнал "Роллинг Стоун" /Rolling Stone/ поместил на обложку своего августовского номера фотографию Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта на марафона в Бостоне в апреле этого года.

Читатели обещают бойкотировать журнал

Как сообщается на интернет-сайте журнала, Царнаеву будет посвящена главная статья номера. Она выйдет под заголовком "Бомбист. Как популярный, подающий надежды студент был предан своей семьей, обратился в радикальный ислам и стал монстром". Автор материала - журналистка Джэнет Рейтнам. За последние два месяца она побеседовала с десятками людей, знавших Царнаева: его друзьями, учителями и соседями. Многие из них общались с прессой впервые.

Для обложки "Роллинг Стоун" использовал фотографию, сделанную самим Царнаевым, на которой он изображен со спутанными волосами и бородкой. Стоит отметить, что этот снимок уже появлялся на страницах некоторых американских печатных СМИ. В частности, он фигурировал на первой странице одного из майских номеров газеты "Нью-Йорк таймс". Однако его появление на обложке "Роллинг Стоун", где обычно размещаются фотографии рок-звезд и знаменитых актеров, вызвало бурю недовольства в интернете.

На сайте журнала и его странице в социальной сети "Фейсбук" опубликовано уже несколько тысяч комментариев, большинство из них - возмущенные. "Не могу поверить, что этот монстр появился на обложке! Объявляю бойкот этому номеру!" - пишет один из пользователей "Фейсбук". "Это позор! Больше никогда в жизни не куплю этот журнал!" - вторят ему другие.

Теракт в Бостоне

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. На минувшей неделе состоялись первые судебные слушания по его делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Следующее заседание по этому делу назначено на 23 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама