Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский миллиардер Уоррен Баффет завел Twitter

3 мая 2013, 2:30 UTC+3
"Моя семья больше не может утверждать, что я застрял в XIX веке", - пошутил он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Известный американский бизнесмен, глава инвестиционного холдинга "Беркшир хатауэй" /Berkshire Hathaway/ 82-летний Уоррен Баффет завел в четверг личный аккаунт в системе микроблогов "Твиттер" /Twitter/.

Баффет, которого многие считают самым успешным инвестором XX века, объявил о создании своего аккаунта - @WarrenBuffett, выступая в Университете штата Небраска на конференции, посвященной роли женщин в современном американском обществе. Через несколько часов на его новости "подписались" уже более 150 тыс пользователей. Сам инвестор, однако, пока никого в "Твиттере" не читает.

"Моя семья больше не может утверждать, что я застрял в XIX веке", - пошутил миллиардер.

Известно, что Баффета мало привлекают инвестиции в технологические компании. По его словам, он не может предсказывать их будущее с такой же уверенностью, как страховых или промышленных компаний. В рабочем кабинете инвестора даже нет компьютера, однако он пользуется им дома, в том числе для онлайн-игры в бридж.

Баффет родился 30 августа 1930 года в американском городе Омаха, в 1951 году окончил школу бизнеса Колумбийского университета. С 1965 года он является генеральным директором инвестиционно-финансового холдинга "Беркшир хатауэй". В разные годы входил в состав советов директоров "Вашингтон пост", "Кока-Кола" и других компаний.

В 2008 году Баффет возглавлял список самых богатых людей планеты по версии журнала "Форбс". В нынешнем году бизнесмен, состояние которого оценивается в 57 млрд долларов, занимает в этом рейтинге третье место. За феноменальное рыночное чутье и безошибочные экономические прогнозы Баффет получил прозвище "Оракул из Омахи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама