Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия по итогам 2012 года по-прежнему занимает первое место по объемам военно-технического сотрудничества с Россией

5 февраля 2013, 9:58 UTC+3
У двух стран очень глубокие доверительные отношения, которые выражаются, в том числе, в реальной практике передачи высоких технологий, сообщил директро ФСВТС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГАЛОР, 5 февраля. (АРМС-ТАСС). Индия по итогам 2012 года по-прежнему занимает первое место по объемам военно-технического России с зарубежными государствами. Об этом сообщил журналистам директор ФСВТС Александр Фомин накануне открытия в индийском Бангалоре 9-го авиационно-космического салона "Аэро Индия-2013".

"Индия является основным потребителем наших вооружений и военной техники как вообще, так и по всем отдельным направлениям. По итогам прошлого года Индия является по-прежнему на первом месте - основной наш экспортер. По грубой оценке, это более 30 процентов из общего объема экспорта в стоимостном отношении", - отметил А.Фомин.

"Индия - наш стратегический партнер. С Индией мы находимся в активном сотрудничестве в сфере ВТС уже более 50 лет. У нас очень глубокие доверительные отношения, которые выражаются, в том числе, в реальной практике передачи высоких технологий. Мы передаем технологии уже много-много десятков лет. С нашей помощью в Индии построены многие производства оборонного характера. Некоторые технологии передаются нашим индийским партнерам до 100-процентной глубины в самом прямом понимании этого слова", - сказал глава ФСВТС. По его словам, "пожалуй, другого такого примера не найти". "Ну, может быть, еще и Китай", - добавил он.

В этой связи авиакосмический салон в Индии является особенным для России, отметил Фомин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама