Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Сирии боевики захватили в заложники жителей города Силькин; под Хомсом взорван нефтепровод

5 июля 2012, 14:15 UTC+3
Ранее поступили сведения о том, что окруженные в Хомсе вооруженные экстремисты также использует мирных граждан в качестве "живого щита"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженная группа из 300 боевиков атаковала на севере Сирии город Силькин и захватила в заложники его жителей, сообщила сегодня новостная служба независимого издания "Аль- Ватан". Боевики блокировали все подъезды к Силькину, который расположен в пограничной с Турцией провинции Идлиб - основном оплоте так называемой Сирийской свободной армии.

Ранее поступили сведения о том, что окруженные силами безопасности в Хомсе вооруженные экстремисты также использует мирных граждан в качестве "живого щита", что затрудняет очистку этого провинциального центра /в 165 к северу от Дамаска/ от бандформирований.

Под Хомсом вновь взорван трубопровод, по которому поступали нефтепродукты в морские порты. Выведен из строя участок Хирбет Сауда-Масьяф, в результате диверсии произошло сильное воспламенение. Перекачка нефти остановлена.

Ожесточенные бои продолжаются в пригородах сирийской столицы. Несмотря на официальное заявление о разгроме террористической группировки под Дамаском, очаги вооруженного сопротивления все еще сохраняются в Думе, Харасте и Арбине, свидетельствует "Аль-Ватан". Тревожные сообщения поступают из Хамы /в 220 км от Дамаска/, на улицах которой хозяйничают проникшие в этот город боевики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама