Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия завершает вывод миротворцев из Южного Судана

29 марта 2012, 6:01 UTC+3
Ротация военнослужащих осуществлялась на плановой основе каждые полгода
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Военно-воздушные силы РФ сегодня завершают операцию по выводу из Южного Судана российской авиационной группы /РАГ/, принимавшей участие в операции ООН по поддержанию мира в Судане.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик, "по расчетным данным, сегодня в 10:00 мск на аэродром Мигалово /г.Тверь/ совершит посадку военно-транспортный самолет Ил-76, который доставит из Южного Судана последнюю группу военнослужащих РАГ численностью более 10 человек во главе с ее командиром полковником Виктором Деляевым и часть авиационно- технического имущества". "Тем самым вывод РАГ на Родину будет полностью завершен", - сказал представитель ВВС.

Он напомнил, что операция по выводу российских миротворцев началась 19 февраля. Для вывода личного состава, авиатехники и имущества РАГ выполнено 18 самолето- рейсов Ил-76 с аэродрома Джуба /Южный Судан/ и один рейс Ан-124 "Руслан" с аэродрома Энтеббе /Уганда/. В ходе вывода РАГ на территорию России из Южного Судана уже доставлены около 100 миротворцев и несколько сотен тонн имущества, техники и снаряжения, а из Уганды - четыре перебазированных туда из Южного Судана вертолета Ми-8МТВ со штатным вооружением и часть имущества.

С апреля 2006 года РАГ в рамках операции ООН по поддержанию мира в Судане выполняла задачи по осуществлению вертолетной поддержки сил быстрого реагирования, переброске аэромобильных резервов, круглосуточному проведению медико- эвакуационных мероприятий, ведению воздушного наблюдения, проведению поисково-спасательных операций, доставке имущества и персонала ООН в места дислокации и пункты базирования.

Ротация военнослужащих осуществлялась на плановой основе каждые полгода.

Экипажи четырех российских вертолетов были постоянно задействованы для решения задач в Судане. С 2006 года они налетали более 12 тыс часов, выполнили более 15 тыс вылетов, перевезли около 100 тыс пассажиров и 1,5 тыс тонн различных грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама