Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия завершает вывод миротворцев из Южного Судана

29 марта 2012, 6:01 UTC+3

Ротация военнослужащих осуществлялась на плановой основе каждые полгода

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Военно-воздушные силы РФ сегодня завершают операцию по выводу из Южного Судана российской авиационной группы /РАГ/, принимавшей участие в операции ООН по поддержанию мира в Судане.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик, "по расчетным данным, сегодня в 10:00 мск на аэродром Мигалово /г.Тверь/ совершит посадку военно-транспортный самолет Ил-76, который доставит из Южного Судана последнюю группу военнослужащих РАГ численностью более 10 человек во главе с ее командиром полковником Виктором Деляевым и часть авиационно- технического имущества". "Тем самым вывод РАГ на Родину будет полностью завершен", - сказал представитель ВВС.

Он напомнил, что операция по выводу российских миротворцев началась 19 февраля. Для вывода личного состава, авиатехники и имущества РАГ выполнено 18 самолето- рейсов Ил-76 с аэродрома Джуба /Южный Судан/ и один рейс Ан-124 "Руслан" с аэродрома Энтеббе /Уганда/. В ходе вывода РАГ на территорию России из Южного Судана уже доставлены около 100 миротворцев и несколько сотен тонн имущества, техники и снаряжения, а из Уганды - четыре перебазированных туда из Южного Судана вертолета Ми-8МТВ со штатным вооружением и часть имущества.

С апреля 2006 года РАГ в рамках операции ООН по поддержанию мира в Судане выполняла задачи по осуществлению вертолетной поддержки сил быстрого реагирования, переброске аэромобильных резервов, круглосуточному проведению медико- эвакуационных мероприятий, ведению воздушного наблюдения, проведению поисково-спасательных операций, доставке имущества и персонала ООН в места дислокации и пункты базирования.

Ротация военнослужащих осуществлялась на плановой основе каждые полгода.

Экипажи четырех российских вертолетов были постоянно задействованы для решения задач в Судане. С 2006 года они налетали более 12 тыс часов, выполнили более 15 тыс вылетов, перевезли около 100 тыс пассажиров и 1,5 тыс тонн различных грузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости