Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США приговорил американского подростка к двум пожизненным срокам за убийство британских туристов

29 марта 2012, 6:24 UTC+3
Тайсон на момент совершения преступления был несовершеннолетним, он не мог быть приговорен к смертной казни
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Семнадцатилетний американский подросток Шон Тайсон приговорен к двум пожизненным срокам тюремного заключения без права на досрочное освобождение за предумышленное убийство в прошлом году двух отдыхавших в США туристов из Великобритании. Такое решение вынес в среду суд в городе Сарасота /штат Флорида/, в котором рассматривалось это дело, получившее широкую международною огласку.

Как удалось установить следствию, 24-летний Джеймс Кузарис и 25-летний Джеймс Купер, закончив у себя на родине обучение в университете, в апреле прошлого года прибыли в курортный город Сарасоту, чтобы отпраздновать это событие. В один из дней, выпив некоторое количество алкоголя, они заблудились и попали в криминогенный район города.

Заметив на улице подвыпивших туристов, проживавший в том районе Тайсон, по утверждению его друзей, решил их ограбить, припугнув пистолетом. На следующее утро полиция обнаружила тела британцев без верхней одежды и с многочисленными огнестрельными ранениями. При этом все ценные вещи, в том числе наличные деньги, остались нетронутыми.

В ходе процесса не удалось установить причины, по которым ограбление переросло в расправу над людьми, поскольку сам Тайсон отказался от дачи каких-либо показаний. В среду он спокойно выслушал приговор, не выразив каких-либо эмоций. В связи с тем, что Тайсон на момент совершения преступления был несовершеннолетним, он не мог быть приговорен к смертной казни.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама