Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР считает резолюцию Совета ООН по правам человека "политическим заговором"

29 марта 2012, 7:33 UTC+3
Основная цель принятия такого "документа" заключалась в том, чтобы "подорвать престиж народной республики"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Как "политический заговор" расценило официальное информационное агентство КНДР - ЦТАК резолюцию о положении в Северной Корее, одобренную на проходившей недавно в Женеве 19-й сессии Совета ООН по правам человека. В ней от Пхеньяна требуют признать статус спецдокладчика и оказывать ему содействие "в связи с нарушениями прав человека, имевшими место в КНДР".

Агентство считает, что такая "сфабрикованная враждебными силами резолюция", свидетельствующая о практике двойных стандартах в области прав человека, является вмешательством во внутренние дела страны. Основная цель принятия такого "документа" заключалась в том, чтобы "подорвать престиж народной республики", подчеркивает ЦТАК.

В Пхеньяне особенно возмущены действиями Японии, которая из года в год "проталкивает" в Совете ООН такие нацеленные против КНДР резолюции. Токио вообще "не имеет моральных и законных прав рассуждать о правах человека, учитывая преступное прошлое страны", отмечает агентство. Именно Япония осуществила вторжение в Корею и другие азиатские страны и "тем самым обрекло их народы на страдания в годы оккупации". "Народ и армия КНДР заставит консервативные японские власти, не желающие пересмотреть преступное прошлое, заплатить дорогую цену за злодеяния императорской армии в Корее", подчеркивает ЦТАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама