Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР считает резолюцию Совета ООН по правам человека "политическим заговором"

29 марта 2012, 7:33 UTC+3
Основная цель принятия такого "документа" заключалась в том, чтобы "подорвать престиж народной республики"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Как "политический заговор" расценило официальное информационное агентство КНДР - ЦТАК резолюцию о положении в Северной Корее, одобренную на проходившей недавно в Женеве 19-й сессии Совета ООН по правам человека. В ней от Пхеньяна требуют признать статус спецдокладчика и оказывать ему содействие "в связи с нарушениями прав человека, имевшими место в КНДР".

Агентство считает, что такая "сфабрикованная враждебными силами резолюция", свидетельствующая о практике двойных стандартах в области прав человека, является вмешательством во внутренние дела страны. Основная цель принятия такого "документа" заключалась в том, чтобы "подорвать престиж народной республики", подчеркивает ЦТАК.

В Пхеньяне особенно возмущены действиями Японии, которая из года в год "проталкивает" в Совете ООН такие нацеленные против КНДР резолюции. Токио вообще "не имеет моральных и законных прав рассуждать о правах человека, учитывая преступное прошлое страны", отмечает агентство. Именно Япония осуществила вторжение в Корею и другие азиатские страны и "тем самым обрекло их народы на страдания в годы оккупации". "Народ и армия КНДР заставит консервативные японские власти, не желающие пересмотреть преступное прошлое, заплатить дорогую цену за злодеяния императорской армии в Корее", подчеркивает ЦТАК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама