Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии произошел пожар в здании, в котором хранятся материалы для предстоящих выборов

5 июля 2012, 15:20 UTC+3
Выборы в Национальный конгресс Ливии пройдут впервые за 40 лет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ливийском городе Адждабия сегодня произошел пожар в здании, в котором хранятся бюллетени и другие материалы для намеченных на 7 июля выборов во Всеобщий национальный конгресс страны. По предварительным данным, причиной возгорания стал поджег, сообщило информационное агентство Рейтер.

В минувший понедельник аналогичный инцидент произошел в Бенгази, где 300 вооруженных людей напали на здание избирательной комиссии, сожгли находившиеся там документы и уничтожили оргтехнику. Толпой руководил Фадалла Харун, командир отряда бывших повстанцев, воевавших против правительства Муамара Каддафи. Участники акции протеста выкрикивали призывы к бойкоту выборов. Они рвали предвыборные плакаты и кричали: "Никаких выборов без конституции!". Манифестанты обвиняли главу Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Мустафу Абдель Джалиля в предательстве интересов своего региона.

Выборы в Национальный конгресс Ливии пройдут впервые за 40 лет. По данным избиркома, о своем желании участвовать в них заявили 2,8 млн ливийцев или 80 процентов граждан, имеющих право голоса. На 200 мест в парламенте претендуют 2 тысячи 639 независимых кандидатов и выдвиженцы от 374 политических организаций. По итогам голосования будет сформирована ассамблея, которой ПНС передаст властные полномочия. Этому органу предстоит в течение года разработать проект новой конституции. Вслед за этим в Ливии пройдут парламентские и президентские выборы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама