Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько человек задержано в парижском регионе по подозрению в радикальном исламизме

5 февраля 2013, 12:24 UTC+3

Наблюдение за исламистами стало более пристальным после вовлечения Парижа в операцию в Мали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. "От четырех до пяти" человек, предположительно, радикальных исламистов, задержано во вторник утром в парижском регионе. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в полиции.

Операция, как уточняет агентство, была проведена Центральной дирекцией внутренней информации. Конкретные причины и подробности задержания не раскрываются.

В понедельник вечером министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, выступая перед сотней имамов, вновь предостерег от проявлений радикального исламизма. По его словам, в ряде неблагополучных районов, страдающих от безработицы, власти вынуждены действовать иначе, чем в республике в целом. "Это важная задача как для ислама, так и для Франции: построить ислам французский, европейский, западный", - подчеркнул он.

В конце января Вальс объявил о том, что в ближайшее время из Франции будут высланы ряд проповедников радикального ислама, прибывших в страну из-за рубежа. Усиление мер по борьбе с распространением экстремистской идеологии произошло во Франции после того, как молодой исламист Мухаммед Мера в 2012 году убил семь человек, в том числе троих учащихся еврейской школы. По следам трагедии официальный Париж объявил об ужесточении антитеррористического законодательства. После вовлечения Парижа в операцию в Мали против исламистов общественные места во Франции оказались под еще более пристальным наблюдением полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости