Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСК "МиГ" представит на авиакосмическом салоне "Аэро Индия-2013" натурный образец тренажера боевого применения истребителей МиГ-29

5 февраля 2013, 10:32 UTC+3

Такой тренажер будет очень востребован, отметил директор ФСВТС Александр Фомин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГАЛОР, 5 февраля. (АРМС-ТАСС). Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" представит на открывающемся завтра здесь 9-м международном авиационно- космическом салоне "Аэро Индия 2013" натурный образец тренажера боевого применения истребителей МиГ-29. Об этом заявил журналистам директор Федеральной службы по военно- техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

"Это вещь уникальная и мы как бы бьем в точку, считая, что такой тренажер будет очень востребован", - отметил он.

Как ранее сообщили АРМС-ТАСС в РСК "МиГ", этот тренажер предполагалось поставлять в Индию в случае победы истребителя МиГ-35 (вариант МиГ-29) в проведенном ВВС Индии тендере на закупку многофункциональных истребителей, в котором российский истребитель проиграл французскому "Рафалю".

В числе других натурных российских образцов на "Аэро Индия-2013" будет демонстрироваться вертолет Ка-226Т, который находится сейчас в Индии в связи с участием в тендере, а также российские истребители в составе пилотажной группы "Русские витязи". "Больше российских натурных образцов, к сожалению, не предполагается на выставке", - сказал Фомин. Он, вместе с тем, отметил, что российское участие в индийском авиасалоне по-прежнему будет очень широким. Большой ряд российских компаний представит информацию в виде постеров, 3D- демонстраций, плакатов, моделей и т.д. по своей продукции. "Один только Концерн ПВО "Алмаз-Антей" заявил 79 изделий", - сказал директор ФСВТС.

"Россия участвует в салоне "Аэро Индия" с момента его основания. Из года в год по количеству участников, арендуемой площади и другим составляющим российские показатели практически не меняются. И мы продолжаем принимать активное и массовое участие в "Аэро Индия", - подытожил Фомин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама