Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСК "МиГ" представит на авиакосмическом салоне "Аэро Индия-2013" натурный образец тренажера боевого применения истребителей МиГ-29

5 февраля 2013, 10:32 UTC+3
Такой тренажер будет очень востребован, отметил директор ФСВТС Александр Фомин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГАЛОР, 5 февраля. (АРМС-ТАСС). Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" представит на открывающемся завтра здесь 9-м международном авиационно- космическом салоне "Аэро Индия 2013" натурный образец тренажера боевого применения истребителей МиГ-29. Об этом заявил журналистам директор Федеральной службы по военно- техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

"Это вещь уникальная и мы как бы бьем в точку, считая, что такой тренажер будет очень востребован", - отметил он.

Как ранее сообщили АРМС-ТАСС в РСК "МиГ", этот тренажер предполагалось поставлять в Индию в случае победы истребителя МиГ-35 (вариант МиГ-29) в проведенном ВВС Индии тендере на закупку многофункциональных истребителей, в котором российский истребитель проиграл французскому "Рафалю".

В числе других натурных российских образцов на "Аэро Индия-2013" будет демонстрироваться вертолет Ка-226Т, который находится сейчас в Индии в связи с участием в тендере, а также российские истребители в составе пилотажной группы "Русские витязи". "Больше российских натурных образцов, к сожалению, не предполагается на выставке", - сказал Фомин. Он, вместе с тем, отметил, что российское участие в индийском авиасалоне по-прежнему будет очень широким. Большой ряд российских компаний представит информацию в виде постеров, 3D- демонстраций, плакатов, моделей и т.д. по своей продукции. "Один только Концерн ПВО "Алмаз-Антей" заявил 79 изделий", - сказал директор ФСВТС.

"Россия участвует в салоне "Аэро Индия" с момента его основания. Из года в год по количеству участников, арендуемой площади и другим составляющим российские показатели практически не меняются. И мы продолжаем принимать активное и массовое участие в "Аэро Индия", - подытожил Фомин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама