Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарный конвой МЧС заблокирован на разграничительной линии между Центральной Сербией и Косово

14 декабря 2011, 11:40 UTC+3

По мнению посла РФ в Сербии, колонна российского МЧС стала объектом политического шантажа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ЯРИНЬЕ /Сербия/, 14 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Российский гуманитарный конвой МЧС остается заблокирован на разграничительной линии между Центральной Сербией и Косово. За минувшую ночь ситуация не изменилась: два из 25 грузовиков пересекли административно- разграничительную линию и въехали в Косово. Третий стоит на терминале, остальные машины ждут на сербской стороне.

Сопровождающие груз представители МЧС провели видео-конференцию с руководителем своего министерства Сергеем Шойгу. Как стало известно, российское руководство намерено поднять вопрос о конвое на проходящем сегодня в Брюсселе саммите ЕС-Россия.

По мнению посла РФ в Сербии Александра Конузина, колонна российского МЧС стала объектом политического шантажа.

"Миссия в области верховенства закона в Косово /ЕУЛЕКС/ в очередной раз вышла за рамки своего мандата и заняла сторону косовоалбанских властей", - подчеркнул Конузин в интервью российским и сербским журналистам. Он также отметил, что "о сложившейся ситуации извещены в Москве на высоком уровне, извещены и в Брюсселе, и сейчас ведется работа по поиску решения".

По его словам, после того, как первые две фуры успешно прошли необходимые таможенные формальности на административно-разграничительной линии между Центральной Сербией и Косово, процедура оформления была внезапно остановлена без объяснения причин по приказу руководства миссии. По мнению посла, в основе этих действий "лежат политические мотивы".

Вторая автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для косовских сербов находится на подходе к румынско-сербской границе.

"В 14:30 мск автоколонна МЧС России начала движение из румынского города Бистрицы в направлении румынско-сербской границы", - сказал представитель ведомства

Эта автоколонна везет дизельные электростанции, печи, наборы складной мебели, бытовые отопительные приборы, одеяла, комплекты постельного белья и продукты питания. Общий вес этой гуманитарной помощи составляет 160 тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама