Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внучка Пабло Пикассо выставит на аукцион в Париже две картины знаменитого живописца

3 мая 2013, 11:39 UTC+3
Доходы с торгов пойдут на благотворительные акции в поддержку детей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Марина Пикассо, внучка выдающегося испанского художника и скульптора Пабло Пикассо /1881-1973/, выставит на аукцион в Париже две картины своего деда из её личной коллекции. Как сообщил в четверг аукционный дом "Сотбис", торги пройдут 6 июня.

М.Пикассо впервые решилась провести подобный аукцион. До этого она продавала картины кисти живописца через знакомых. Доходы с торгов пойдут на благотворительные акции в поддержку детей.

С молотка в Париже уйдет полотно "Сидящая женщина в сером платье", написанное 31 августа 1943 года. "Оценочная стоимость холста 130 на 97 см составляет 2,5-3,5 млн евро", - отметили в "Сотбис". На картине, исполненной в темных тонах, изображена муза Пикассо - французская художница и фотограф Дора Маар в платье Елизаветинской эпохи, напоминающем старинные доспехи. Ещё одна выставленная на торги работа - натюрморт "Палитра и голова быка". Картина 1938 года /73 на 92 см/ написана маслом и чернилами. "Её оценочная стоимость составляет 1-1,5 млн евро", - сообщили в аукционном доме.

Оба полотна перед торгами покажут на выставках в Нью- Йорке, Москве и Париже. "На протяжении моей жизни я всегда старалась приходить на помощь страдающим детям. Благодаря продаже этих двух картин я смогу продолжать поддерживать многие организации, которые занимаются этой волнующей меня проблемой", - сказала М.Пикассо.

Пикассо считается одним из самых "дорогих" художников. Три его работы входят в пятерку наиболее ценных, когда-либо проданных на торгах картин. Так, "Обнаженная, зеленые листья и бюст", написанная испанцем в 1932 году, ушла с молотка на аукционе "Кристис" в 2010 году за рекордные на тот момент 106,5 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама