Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Goldman Sachs будет консультировать власти России по вопросам создания финансового центра и привлечения инвесторов

5 февраля 2013, 13:44 UTC+3
Один из крупнейших в мире инвестбанков подписал ранее меморандум о взаимодействии с Министерством экономического развития РФ и Российским фондом прямых инвестиций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Банк "Голдман Сакс" /Goldman Sachs Group Inc./ по 3-летнему соглашению будет выступать консультантом властей России в вопросах улучшения делового имиджа страны за рубежом, привлечения большего числа институциональных инвесторов и развития международного финансового центра. Об этом в опубликованном сегодня интервью агентству деловых новостей "Блумберг" рассказал управляющий директор инвестиционно-банковского отделения "Голдман Сакс" в Москве Сергей Арсеньев.

Соглашение, по словам Арсеньева, представляет собой "аналог схемы корпоративного брокерства". Ею обычно пользуются компании Великобритании, в том числе, объединенные главным индексом Лондонской фондовой биржи "Футси-100" /FTSE100/, нанимающие подобного брокера для помощи в связях с инвесторами и соблюдении правил рынка акций. "Наша работа строго ограничивается инвесторской базой и гарантированием того, что правительство встречается с нужными людьми", - отметил Арсеньев.

Один из крупнейших в мире инвестбанков подписал ранее меморандум о взаимодействии с Министерством экономического развития РФ и Российским фондом прямых инвестиций /РФПИ/. Соглашение рассчитано на три года, сумма вознаграждения "Голдман Сакс" составит 500 тыс долл. Предложения, вносимые банком, будут рассматриваться рабочей группой по улучшению инвестиционного климата и имиджа РФ, созданной в середине января текущего года, которая будет принимать дальнейшие решения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама