Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария отказывается от добычи сланцевого газа, пока не убедится в безопасности технологии, сообщил министр энергетики

5 февраля 2013, 14:19 UTC+3
Министр подчеркнул, что данный вопрос был внесен на обсуждение в Народное собрание
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгария отказывается от разведки запасов и добычи сланцевого газа до тех пор, пока не получит доказательства безопасности используемой технологии его извлечения из недр земли. Об этом сегодня сообщил болгарский министр экономики, энергетики и туризма Делян Добрев.

"Нам ничего не мешает подождать, пока действует мораторий. Мы должны быть убеждены, что будет обеспечена безопасность для окружающей среды при использовании технологии по разведке запасов сланцевого газа", - сказал Добрев.

Министр подчеркнул, что данный вопрос был внесен на обсуждение в Народное собрание /парламент/. В то же время, специально созданная парламентская комиссия, проводит исследование методов добычи этого вида энергоносителя.

В январе прошлого года болгарские депутаты приняли мораторий, запрещающий использование технологии фрекинга или гидравлического разрыва пласта при разведывании запасов и добыче сланцевого газа на территории Болгарии.

Газ по технологии фрекинга добывается при помощи впрыскивания в сланцевые пласты воды с химикатами. По мнению ученых, такая технология способна существенно загрязнить грунтовые воды и даже вызвать землетрясения в сейсмоопасных районах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама