Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство США подало гражданский иск против рейтингового агентства Standard & Poor's из-за оценок по ипотечным закладным

5 февраля 2013, 14:24 UTC+3

На фоне сообщений о подаче иска акции материнской компании обвалились на фондовом рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Правительство США подало гражданский иск против рейтингового агентства "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor's/и материнского холдинга "МакГроу-Хилл"/The McGraw-Hill/из-за завышенных рейтинговых оценок по ипотечным закладным в преддверии финансового кризиса 2008 года. Об этом передало сегодня агентство Рейтер.

В иске американского правительства, поступившем в калифорнийский суд, речь идет о том, что оно добивается гражданско-правовых денежных взысканий с "Стандард энд Пурс" и "МакГроу-Хилл". Акции материнской компании в понедельник обвалились на фондовом рынке США на 13,8 проц после сообщений о близящейся подаче иска. Одновременно на 10,7 проц упали акции и корпорации "Мудис" /Moody's Corp/, в которую входит рейтинговое агентство "Мудис" /Moody's Investors Service/ - прямой конкурент "Стандард энд Пурс".

Как подчеркнули британские обозреватели, иск не уголовный, а именно гражданский. При этом разбирательство стало первым в США применением федерального права в отношении какого-либо рейтингового агентства из-за подозреваемого незаконного поведения в связи с недавним финансовым кризисом. В то же время не ясно, почему регуляторы США сосредоточили сейчас внимание только на "Стандард энд Пурс", а не "Мудис" или "Фитч" /Fitch Ratings/, еще одном агентстве "большой тройки", все участники которой подвергались широкой критике из-за их оценок по ипотечным бумагам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама