Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство США подало гражданский иск против рейтингового агентства Standard & Poor's из-за оценок по ипотечным закладным

5 февраля 2013, 14:24 UTC+3

На фоне сообщений о подаче иска акции материнской компании обвалились на фондовом рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Правительство США подало гражданский иск против рейтингового агентства "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor's/и материнского холдинга "МакГроу-Хилл"/The McGraw-Hill/из-за завышенных рейтинговых оценок по ипотечным закладным в преддверии финансового кризиса 2008 года. Об этом передало сегодня агентство Рейтер.

В иске американского правительства, поступившем в калифорнийский суд, речь идет о том, что оно добивается гражданско-правовых денежных взысканий с "Стандард энд Пурс" и "МакГроу-Хилл". Акции материнской компании в понедельник обвалились на фондовом рынке США на 13,8 проц после сообщений о близящейся подаче иска. Одновременно на 10,7 проц упали акции и корпорации "Мудис" /Moody's Corp/, в которую входит рейтинговое агентство "Мудис" /Moody's Investors Service/ - прямой конкурент "Стандард энд Пурс".

Как подчеркнули британские обозреватели, иск не уголовный, а именно гражданский. При этом разбирательство стало первым в США применением федерального права в отношении какого-либо рейтингового агентства из-за подозреваемого незаконного поведения в связи с недавним финансовым кризисом. В то же время не ясно, почему регуляторы США сосредоточили сейчас внимание только на "Стандард энд Пурс", а не "Мудис" или "Фитч" /Fitch Ratings/, еще одном агентстве "большой тройки", все участники которой подвергались широкой критике из-за их оценок по ипотечным бумагам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама