Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв теракта в иракском городе Таджи возросло до четырех человек, 14 получили ранения

5 февраля 2013, 14:26 UTC+3
Атака была осуществлена террористом-смертником, который взорвал заминированный автомобиль у КПП
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В результате взрыва рядом с контрольно-пропускным пунктом / КПП/ иракской армии в городе Таджи в 25 км к северу от Багдада сегодня погибли двое военнослужащих и два местных жителя, ранения получили 14 человек. Об этом сообщило британское информационное агентство Пресс Ассошиэйшн.

Атака была осуществлена террористом-смертником, который взорвал заминированный автомобиль у КПП. Ответственность за происшедшее пока не взяла на себя ни одна из вооруженных группировок, действующих в регионе. Данная вылазка продолжила череду терактов, совершенных в Ираке с конца января.

В понедельник в Таджи также прогремел взрыв, жертвами которого стали 30 силовиков. Ранения получили около 40 человек. Смертник подорвал закрепленную на теле взрывчатку рядом с группой бойцов суннитских отрядов "сахва", которые ранее выступали на стороне правительства в борьбе с боевиками террористической сети "Аль-Каида". В воскресенье жертвами нападения на полицейский участок в городе Киркук / 250 км к северу от Багдада/ стали 33 человека и около 70 получили ранения. Террорист-смертник направил начиненную взрывчаткой машину в здание полицейского участка, после чего туда попытались ворваться два вооруженных боевика.

Как отмечают эксперты, после вывода из Ирака американских войск активность боевиков международных террористических группировок в этой стране значительно возросла. Взрывы гремят в разных городах почти ежедневно. Жертвами терактов чаще всего становятся представители власти, а также мирные граждане.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама