Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп решил назначить главу Тихоокеанского командования ВС США послом в Южной Корее

19 мая, 0:43 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 19, мая. /ТАСС

В феврале президент США уже выдвигал кандидатуру Харриса на пост главы американской дипмиссии в Австралии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 мая. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп принял решение выдвинуть кандидатуру нынешнего главы Тихоокеанского командования Вооруженных сил (ВС) США адмирала Гарри Харриса на должность посла в Республике Корея. Об этом объявила в пятницу пресс-служба Белого дома.

Как отмечается в распространенном заявлении, Харрис "обладает большим опытом и багажом знаний об Индо-Тихоокеанском регионе".

В краткой биографической справке, подготовленной Белым домом, говорится, что Харрис служит в американских ВС уже 40 лет. В 1978 году он окончил академию ВМС США в Аннаполисе (штат Мэриленд), а впоследствии учился в таких университетах, как Гарвардский, Джорджтаунский и Оксфордский. Был летчиком военно-морских сил, служил в зонах ответственности всех боевых командований ВС США, принимал участие в ряде боевых операций, в том числе в операции "Буря в пустыне" и во вторжении в Ливию с целью свержения режима Муаммара Каддафи.

Отец адмирала служил главным старшиной ВМС, дислоцированных в Японии в составе американского воинского контингента после Второй мировой войны. Матерью Харриса была японская подданная. Он родился в 1956 году в Йокосуке, вырос на ферме в штате Теннесси. Гарри Харрис с женой Бруни проживают на Гавайях, где размещается штаб Тихоокеанского командования.

Назначение Харриса послом в Сеул должно быть утверждено Сенатом Конгресса США.

В феврале Трамп уже выдвигал кандидатуру Харриса на пост главы дипмиссии США, но в другой стране - Австралии. Однако потом в Белом доме было принято решение, что адмирал принесет больше пользы для страны в Южной Корее, особенно с учетом намерений президента урегулировать ядерную и ракетную проблемы КНДР. В начале марта лидер КНДР Ким Чен Ын предложил Трампу провести встречу, и тот ответил согласием. Их саммит намечен на 12 июня в Сингапуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!