Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предложил партнерам по БРИКС оказать коллективную гуманитарную помощь сирийскому народу

29 марта 2012, 12:06 UTC+3
"Мы /Россия/ в свою очередь такую помощь уже предоставляем", - напомнил он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев считает, что для разрешения ситуации в Сирии нужно способствовать диалогу правительства и оппозиции, а не начинать военные действия.

"Полагаем важным не допустить внешнего вмешательства в дела Сирии, дать возможность правительству с одной стороны и оппозиции - с другой стороны, вступить наконец в диалог, не разрушать его, не говорить о том, что диалог изначально обречен на провал и лишь военные действия способны навести порядок; это самый короткий и самый опасный путь", - заявил журналистам глава российского государства по итогам саммита БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/, напомнив, что "недавно были согласованы конкретные принципы нормализации ситуации в этой стране", - напомнил он.

Медведев заверил, что Россия будет способствовать диалогу между правительством и оппозицией Сирии. Он сообщил, что на саммите "особое внимание было привлечено к сложным ситуациям, горячим точкам, прежде всего положении в Сирии". Российский лидер отметил, что все участники саммита также признают важность диалога между правительством и оппозицией. "Именно в таком ключе прошел наш конструктивный обмен мнениями по этому вопросу", - сказал он.

Кроме того, президент РФ предложил партнерам по БРИКС оказать коллективную гуманитарную помощь сирийскому народу. "Мной была выдвинута инициатива оказания коллективной гуманитарной помощи стран БРИКС сирийскому народу", - заявил он. "Мы /Россия/ в свою очередь такую помощь уже предоставляем", - напомнил Медведев.

Президент РФ также сообщил, что участники саммита обменялись мнениями по ситуации вокруг иранской ядерной программы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама