Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продолжат борьбу за создание заповедников в Антарктике - Джон Керри

17 июля 2013, 12:40 UTC+3
Ранее поступила информация о блокировании решения по формированию заповедников Украиной и Россией
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. США продолжат борьбу за создание обширных морских охраняемых районов в южной полярной области земного шара. Об этом заявил сегодня находящийся с визитом в Иордании госсекретарь США Джон Керри.

Соответствующее сообщение главы госдепартамента США последовало за поступившей ранее информацией о блокировании решения по формированию заповедников Украиной и Россией на заседании Международной комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики /АНТКОМ/.

"Мы еще не достигли консенсуса, но сходимся во мнении о необходимости защиты Антарктики", - заявил Керри, отметив, что следующее заседание комиссии пройдет 23 октября в Австралии.

Специальная сессия представителей стран, занимающихся промыслом в водах Антарктики, проходила в немецком городе Бремерхафен с 11 по 16 июля. В ходе консультаций ЕС и Австралия предложили создать заповедник площадью 1,9 млн квадратных километров у восточных берегов Антарктиды. В свою очередь, США и Новая Зеландия выступили за выделение охранных акваторий размером 2,3 млн квадратных километров в море Росса и за запрет на хозяйственную деятельность на половине обозначенной территории. Оба предложения были заблокированы Украиной и Россией, которые, по оценкам специалистов, опасаются негативных последствий для рыболовной отрасли.

Руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы /WWF/ Владимир Кревер в интервью Русской службе Би-би-си пояснил, что на предыдущей сессии АНТКОМ Россия сформулировала ряд вопросов по режимам и границам созданиям морских охраняемых районов, ответы на которые не были получены. Соответственно, по словам Кревера, оснований для изменения позиции по данному вопросу у России нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама