Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бенгази охвачен протестами против "непрозрачной деятельности ПНС"

14 декабря 2011, 17:40 UTC+3
Участники палаточного лагеря требуют придать общественной огласке состав нового ливийского "кабинета министров"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Второй по величине ливийский город Бенгази, который стал колыбелью восстания против режима Муамара Каддафи, охвачен протестами против "непрозрачной деятельности" новых властей Ливии в лице Переходного национального совета /ПНС/. На городской площади Майдан аль-Шагара возник палаточный лагерь, участники которого требуют от ПНС и его лидера Мустафы Абделя Джалиля придать общественной огласке состав нового ливийского "кабинета министров".

"Мы желаем знать, кто состоит в ПНС, хотим, чтобы нам огласили все имена", - заявил один из участников акции протестас. На одном из вывешенных митингующими транспарантов написано, что "ПНС украл революцию".

Новый состав ПНС был сформирован в ноябре, однако до сих пор жители страны не имеют представления не только о том, кто входит в него, но даже и о количестве мест в этом органе власти. Собирается совет на свои заседания тайно, а итоги голосования его членов по тем или иным вопросам огласке не придаются.

Как отмечают в Великобритании, столь скрытная форма деятельности "правительства" фактически оборачивается неисполнением предписанных административному органу власти функций, в том числе неспособностью обеспечить своевременную выдачу зарплат и произвести уборку скопившегося на улицах мусора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама