Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландия направит более ста военных в Сирию для усиления миссии ООН на Голанских высотах

17 июля 2013, 13:27 UTC+3
Они будут находиться там в качестве наблюдателей, а не миротворцев, заявляют в ирландском правительстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУБЛИН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Ирландия направит 114 военных в Сирию для усиления миссии ООН на Голанских высотах. Официальный представитель ирландского правительства сегодня заявил, что они будут находиться в составе Сил ООН по наблюдению за разъединением /СООННР/ в качестве наблюдателей, а не миротворцев.

"Они будут следить за развитием ситуации между Сирией и Израилем и оперативно на нее реагировать", - отметил он.

В Ирландии действует принцип "тройного замка", предусматривающий получение согласия на участие ирландских военных в операциях по поддержанию мира за рубежом одновременно от ООН, правительства и парламента республики. Руководство международной организации обратилось к ирландцам после того, как австрийское правительство решило отозвать свой контингент /380 миротворцев/ в связи с участившимися нападениями на "голубые каски" на территории Голанских высот. Буферная зона между Израилем и Сирией, наблюдение за которой вверено ООН, в последние месяцы превратилась в арену боев между правительственной армией САР и мятежниками.

Руководство Ирландии уже дало свое согласие. Голосование в парламенте пройдет до конца недели. Как ожидается, высший законодательный орган также вынесет положительное решение.

Министр юстиции, равноправия и обороны Ирландии Алан Шаттер подчеркнул, что миссия СООННР является важным элементом в обеспечении определенного уровня стабильности в регионе. "Поддержка стран, предоставляющих войска, таких как Ирландия, позволяет миссии продолжать осуществление своего мандата надежным и безопасным способом", - заявил он.

На прошлой неделе официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирке сообщил, что Непал согласился направить на Голанские высоты более 100 миротворцев. Власти Фиджи также направили на Голаны 562 миротворца, что составляет примерно 15% личного состава сухопутных войск островного государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама