Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея обратилась к США с просьбой о новой отсрочке даты передачи от Вашингтона Сеулу права управления своими войсками

17 июля 2013, 13:46 UTC+3
США не намерены принимать поспешных решений, способных нанести ущерб безопасности союзника
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 17 июля. (АРМС-ТАСС). Республика Корея (РК) обратилась к США с просьбой о новой отсрочке даты передачи от Вашингтона Сеулу права управления своими войсками в случае новой войны на Корейском полуострове. Об этом сообщило агентство Ренхап со ссылкой на неназванный источник в американском правительстве.

"Я знаю, что такая просьба со стороны Южной Кореи поступила, мы ее рассматриваем и работаем над ней вместе с правительством этой страны", - заявил он.

Отметив, что сейчас идут соответствующие консультации между союзниками, источник подчеркнул, что "США не намерены принимать поспешных решений, способных нанести ущерб безопасности союзника".

Высокопоставленный представитель администрации РК подтвердил, что Сеул вновь предложил перенести дату передачи от Вашингтона Сеулу права управления своими войсками в случае новой войны на Корейском полуострове (OPCON), которая должна была состояться 1 декабря 2015 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама