Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла отозвала военного атташе из Парагвая

5 июля 2012, 23:34 UTC+3
Накануне Парагвай объявил персоной нон-грата венесуэльского посла
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что дал указание отозвать военных атташе, работавших в венесуэльском посольстве в Парагвае. Выступая сегодня в Национальной ассамблее, он сообщил, что сотрудники военного атташата уже покинули Парагвай по той причине, что в адрес работников венесуэльской дипломатической миссии раздавались угрозы.

Накануне правительство Парагвая отозвало своего посла в Каракасе и объявило персоной нон-грата венесуэльского посла. Парагвайский МИД объяснил свой демарш наличием "свидетельств вмешательства со стороны официальных лиц Боливарианской Республики Венесуэла во внутренние дела Республики Парагвай". Парагвайские власти обвинили министра иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро в том, что он призывал высших офицеров парагвайской армии сохранить верность президенту Фернандо Луго, которого парламент 22 июня отстранил от власти.

Сразу же после отстранения президента Луго от власти Чавес заявил, что Венесуэла не признает новое парагвайское правительство, отзывает своего посла в Асунсьоне, а также прекращает поставки нефти Парагваю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама