Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое подозреваемых в совершении теракта в аэропорту Бургаса связаны с движением "Хезболлах", сообщил глава МВД Болгарии

5 февраля 2013, 19:24 UTC+3
В ходе расследования было установлено, что к совершению теракта причастны трое человек, которые находились на территории Болгарии с фальшивыми документами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Министерство внутренних дел Болгарии установило личность двух лиц причастных к совершению теракта в аэропорту Бургаса в июле прошлого года. Ими оказались владельцы австралийского и канадского паспортов, связанных с движением "Хезболла". Об этом сегодня сообщил глава МВД Болгарии Цветан Цветанов после окончания заседания Консультативного совета по национальной безопасности.

"В ходе расследования было установлено, что к совершению теракта причастны трое человек, которые находились на территории Болгарии с фальшивыми документами. Совершенно точно установлена личность двоих из них. Им принадлежат паспорта граждан Австралии и Канады, также известно, что эти лица проживают на территории Ливана. Мы располагаем данными об их причастности к движению "Хезболлах", - сказал Цветанов.

В июле прошлого года в результате взрыва автобуса с израильскими туристами в международном аэропорту Сарафово в Бургасе погибли 7 человек, включая террориста-смертника, более 30 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама