Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацистский след сериала "Инспектор Деррик" стал причиной скандала

3 мая 2013, 21:39 UTC+3
Телесериал снимался с 1974 по 1998 годы и транслировался в более чем 100 странах, в том числе России, став культовым
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французские телезрители больше не увидят культового немецкого детективного сериала "Инспектор Деррик", до сих пор выходившего в эфире общенационального канала Франс 3. Такое решение обнародовало сегодня руководство телекомпании после того, как на прошлой неделе немецкие СМИ предали огласке информацию о нацистском прошлом актера Хорста Тапперта, исполнившего в фильме главную роль.

Как уверяют французские телевизионщики, решение отказаться от показа этого ставшего уже классическим теледетектива было принято давно, но из-за скандала пришлось "завершить показ раньше, чем планировалось". Последняя серия "Деррика" выйдет в эфир Франс 3 в понедельник, 13 мая, после чего сериал навсегда уступит место в сетке вещания другим программам.

Скандал вокруг сомнительных пунктов в биографии Хорста Тапперта разгорелся в Германии на минувшей неделе, когда работники национального архива документально подтвердили информацию газеты "Франфуртер альгемайне цайтунг", согласно которой актер в годы Второй мировой войны служил в формированиях "Ваффен-СС", в частности, в танковой дивизии СС "Мертвая голова". Сам артист, скончавшийся в 2008 году, всегда утверждал, что во время войны был санитаром.

Телесериал "Инспектор Деррик" снимался с 1974 по 1998 годы и транслировался в более чем 100 странах, в том числе России, став культовым. В фильме инспектор мюнхенской полиции вместе со своим напарником расследуют убийства и другие преступления в городе. Из-за скандала решение о прекращении показа "Деррика" ранее уже приняли телеканалы Германии и Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама