Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании арестован один из самых разыскиваемых наркоторговцев

17 июля 2013, 14:16 UTC+3

В ходе проведенной операции арестованы еще 13 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испанская полиция задержала одного из самых разыскиваемых наркоторговцев - англичанина Брайана Колина Чарингтона.

В ходе проведенной совместно с правоохранительными органами Великобритании и Венесуэлы операции арестованы еще 13 человек - семеро в Испании и шестеро в Венесуэле, принадлежащих к руководимой Чарингтоном международной сети по поставке наркотиков из Латинской Америки в Европу.

Сам 57-летний наркобарон, ранее уже отбывавший наказание в Великобритании, Франции, Германии и Испании, был арестован в городке Ларбир в провинции Аликанте на средиземноморском побережье страны. Вместе с ним задержаны один из его сыновей и сожительница. В доме, где находился Чарингтон, обнаружено 220 кг кокаина. Кроме этого, у наркоторговца конфисковано шесть катеров, несколько объектов недвижимости в курортных районах Испании, более 5 млн евро на банковских счетах и около полмиллиона наличными.

Операция по поимке Чарингтона началась в 2010 году, когда благодаря обмену информацией между правоохранительными органами Франции и Испании удалось выйти на след группировки наркоторговцев, готовящих крупные поставки наркотического зелья из Латинской Америки в Европу. Однако продолжительное время преступники были неуловимы, так как постоянно меняли названия и регистрацию использовавшихся ими для транспортировки наркотиков яхт.

Летом этого года удалось установить, что из Южной Америки в Испанию вышла яхта "Ариадне", которая пришвартовалось в порту Альтеа под Аликанте под именем "Эрьета". На борту судна находился кокаин, который Чарингтон намеревался продать на испанском рынке. Однако этому помешали своевременные действия испанской полиции.

Начальник подразделения по борьбе с наркоторговлей и организованной преступностью Элой Гонсало, сообщая о проведенной операции, подчеркнул, что в данном случае "речь идет о высокой степени международного сотрудничества, позволившего разоблачить одну из крупнейших сетей наркоторговли".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама