Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами наводнений в КНДР стали четыре человека

17 июля 2013, 14:26 UTC+3
Потоки воды разрушили 180 жилых домов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Четыре человека погибли, один пропал без вести в КНДР в результате наводнений, вызванных проливными дождями с 13 по 15 июля. Как сообщило сегодня информационное агентство ЦТАК, стихийное бедствие нанесло большой материальный ущерб. Потоки воды разрушили 180 жилых домов.

Наибольшее количество осадков - от 250 до 550 мм - выпало в Пхеньяне и городе Нампхо, провинциях Канвондо, Пхенан-Пукто, Пхенан-Намдо, Хванхэ-Намдо.

Как правило, в КНДР заблаговременно готовятся к наступающему в июле сезону дождей. Ведущие газеты в эти дни публикуют статьи, посвященные методам борьбы с последствиями наводнений.

Согласно официальным данным, летом прошлого года тайфуны и наводнения стали причиной гибели в КНДР более 300 человек, 600 получили ранения. Стихийные бедствия нанесли огромный материальный ущерб. Сильно пострадали Кэчхонский и Токчхонский угледобывающие комплексы, входящие в северный угольный бассейн республики. Возникли большие проблемы с добычей этого вида топлива в связи с выходом из строя оборудования. В топливо-энергетическом балансе КНДР доля угля превышает 80%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама