Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ одобрило новый мандат на участие своих военнослужащих в Афганистане

14 декабря 2011, 20:45 UTC+3
До начала 2013 года число немецких солдат в Афганистане будет сокращено почти на 1 тысячу человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 14 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ сегодня одобрило новый мандат на участие бундесвера в международной миссии в Афганистане. Согласно планам германского кабинета министров, число дислоцированных в этой стране немецких военнослужащих до начала 2013 года будет сокращено почти на 1 тыс человек.

Законопроект предусматривает уменьшение максимального количества участвующих в миссии солдат и офицеров уже к февралю 2012 года c 5 тыс 350 человек до 4 тыс 900. Еще 500 военнослужащих покинут Афганистан в последующие 12 месяцев.

"Таким образом обсуждаемая на протяжении последних двух лет перспектива вывода войск из Афганистана становится реальной", - подчеркнул глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле. Министр иностранных дел выступит в предстоящий четверг в бундестаге с правительственным заявлением по ситуации в Афганистане.

Голосование в парламенте по новому мандату запланировано на 26 января. Как ожидается, большинство депутатов одобрит законопроект правительства. Наряду с партиями правящей в ФРГ коалиции /блок ХДС/ХСС и СвДП/ о своей готовности поддержать мандат заявила, в частности, оппозиционная Социал-демократическая партия Германии / СДПГ/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама