Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Золотовалютные резервы Египта сократились до минимального за последние 10 лет уровня и составили 13,6 млрд долларов

5 февраля 2013, 20:55 UTC+3

Переговорный процесс с МВФ о выделении Каиру кредита в размере 4,8 млрд долларов пока приостановлен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Золотовалютные резервы Египта сократились за месяц на 1,4 млрд долларов и достигли минимального за последние 10 лет уровня. Как объявил сегодня центральный банк страны пирамид, к концу января их объем составил 13,61 млрд долларов, в то время как еще в конце прошлого года эта цифра достигала 15,01 млрд долларов.

По оценке экспертов, этот уровень является "критическим минимумом". Как сообщил сегодня министр планирования и международного сотрудничества АРЕ Ашраф аль-Араби, "этой суммы не хватит для покрытия импорта даже на три месяца".

Тем временем, переговорный процесс с Международным валютным фондом /МВФ/ о выделении Каиру кредита в размере 4,8 млрд долларов пока приостановлен. "Все зависит от внесения египетской стороной поправок в экономическую программу правительства по выводу страны из кризиса, - сообщил министр. - Каир рассчитывает вернуться к переговорам в предстоящий период".

На этом фоне продолжается падение курса национальной валюты - египетского фунта. По установленному на сегодняшний день курсу центробанка, один доллар США стоит 6,6902 египетского фунта, евро - 9,0666. При этом, в обменных пунктах практически невозможно приобрести иностранную валюту по официальному курсу, а только значительно дороже.

Перед "революцией 25 января" 2011 года золотовалютные резервы Египта превышали 36 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости