Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Факел Олимпиады-2012 совершит финальное путешествие на барке королевы Великобритании - "Глориана"

6 июля 2012, 9:14 UTC+3

Огонь для XXX Олимпийских игр проделает путь от дворца Хэмптон Корт до Тауэрского моста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Свое финальное путешествие факел эстафеты Олимпийского огня Игр-2012 /27 июля - 12 августа/ совершит по Темзе на весельной барке королевы Великобритании Елизаветы II - "Глориана". На этой большой лодке с позолоченными гербом, монограммой, другими символами монарха, отмечающего 60-летие царствования, огонь, зажженный в Древней Олимпии для ХХХ Олимпийских игр, проделает путь  . Об этом сообщили организаторы летних лондонских Игр.

В команду гребцов на барке вошли неоднократные олимпийские чемпионы сэры Стив Редгрейв и Мэттью Пинсент.

По словам представителей лондонского Оргкомитета, этот "потрясающий отрезок эстафеты привлечет всеобщее внимание в преддверии зажжения 27 июля в гигантской чаше главной арены в Стратфорде огня Олимпийских игр".

"Глориана" длиной 30 метров и весом 10 тонн была построена 60-ю корабелами за 18 недель к состоявшемуся 3 июня на Темзе водному параду в честь юбилея Елизаветы II с участием более тысячи лодок, катеров и других судов.

К моменту завершения в Лондоне эстафеты огонь с помощью 8 тыс факелоносцев проделает путь длиной 8000 миль /12 тыс 874 км/. Олимпийский факел пронесут через все регионы страны, по всем графствам Англии и административным районам Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, а также по территории соседней независимой Ирландии. При этом маршрут огня был выбран таким образом, чтобы его смогли увидеть 95 проц населения страны.

Глориана

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама