Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Факел Олимпиады-2012 совершит финальное путешествие на барке королевы Великобритании - "Глориана"

6 июля 2012, 9:14 UTC+3
Огонь для XXX Олимпийских игр проделает путь от дворца Хэмптон Корт до Тауэрского моста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Свое финальное путешествие факел эстафеты Олимпийского огня Игр-2012 /27 июля - 12 августа/ совершит по Темзе на весельной барке королевы Великобритании Елизаветы II - "Глориана". На этой большой лодке с позолоченными гербом, монограммой, другими символами монарха, отмечающего 60-летие царствования, огонь, зажженный в Древней Олимпии для ХХХ Олимпийских игр, проделает путь  . Об этом сообщили организаторы летних лондонских Игр.

В команду гребцов на барке вошли неоднократные олимпийские чемпионы сэры Стив Редгрейв и Мэттью Пинсент.

По словам представителей лондонского Оргкомитета, этот "потрясающий отрезок эстафеты привлечет всеобщее внимание в преддверии зажжения 27 июля в гигантской чаше главной арены в Стратфорде огня Олимпийских игр".

"Глориана" длиной 30 метров и весом 10 тонн была построена 60-ю корабелами за 18 недель к состоявшемуся 3 июня на Темзе водному параду в честь юбилея Елизаветы II с участием более тысячи лодок, катеров и других судов.

К моменту завершения в Лондоне эстафеты огонь с помощью 8 тыс факелоносцев проделает путь длиной 8000 миль /12 тыс 874 км/. Олимпийский факел пронесут через все регионы страны, по всем графствам Англии и административным районам Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, а также по территории соседней независимой Ирландии. При этом маршрут огня был выбран таким образом, чтобы его смогли увидеть 95 проц населения страны.

Глориана

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама