Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейская полиция не блокирует проезд российского гуманитарного конвоя в Косово

14 декабря 2011, 22:01 UTC+3

По словам главы делегации ЕС в Сербии, из-за ситуации на севере Косово ЕУЛЕКС не может предоставить сопровождение для российской колонны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРИНЬЕ /Сербия/, 14 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Миссия ЕС в области верховенства закона в Косово /ЕУЛЕКС/ не блокирует проезд российского конвоя с гуманитарной помощью для косовских сербов. Об этом заявил сегодня в Белграде глава делегации Европейского союза в Сербии Венсан Дежер в интервью местным журналистам.

По его словам, речь идет о стандартной процедуре. "Мы получили официальное письмо от посла РФ в Сербии Александра Конузина, в котором содержалась просьба о сопровождении конвоя европейской полицией, а для этого существует стандартная процедура", - отметил Дежер.

Он подчеркнул, что из-за ситуации на севере Косово ЕУЛЕКС не может предоставить сопровождение для российской колонны. Когда такая возможность появится, конвой с сопровождением сможет немедленно отправиться в Косовску-Митровицу, сказал Дежер.

В Канцелярии посольства РФ в Приштине сообщили журналистам, что просьба о предоставлении сопровождения содержалась лишь в первом направленном представителям ЕС письме. Затем было принято решение от него отказаться, о чем ЕУЛЕКС был незамедлительно проинформирован. Тем не менее, руководство миссии упорно настаивает на предоставлении сопровождения и мотивирует невозможность проезда российской колонны именно с тем фактом, что из-за возведенных косовскими сербами баррикад автомобили ЕУЛЕКС не могут проехать к КПП "Яринье", где находится гуманитарный конвой.

По мнению посла РФ в Сербии Александра Конузина, колонна российского МЧС стала объектом политического шантажа. "Миссия в области верховенства закона в Косово / ЕУЛЕКС/ в очередной раз вышла за рамки своего мандата и заняла сторону косовоалбанских властей", - подчеркнул Конузин в интервью российским и сербским журналистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама