Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейская полиция не блокирует проезд российского гуманитарного конвоя в Косово

14 декабря 2011, 22:01 UTC+3

По словам главы делегации ЕС в Сербии, из-за ситуации на севере Косово ЕУЛЕКС не может предоставить сопровождение для российской колонны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРИНЬЕ /Сербия/, 14 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Миссия ЕС в области верховенства закона в Косово /ЕУЛЕКС/ не блокирует проезд российского конвоя с гуманитарной помощью для косовских сербов. Об этом заявил сегодня в Белграде глава делегации Европейского союза в Сербии Венсан Дежер в интервью местным журналистам.

По его словам, речь идет о стандартной процедуре. "Мы получили официальное письмо от посла РФ в Сербии Александра Конузина, в котором содержалась просьба о сопровождении конвоя европейской полицией, а для этого существует стандартная процедура", - отметил Дежер.

Он подчеркнул, что из-за ситуации на севере Косово ЕУЛЕКС не может предоставить сопровождение для российской колонны. Когда такая возможность появится, конвой с сопровождением сможет немедленно отправиться в Косовску-Митровицу, сказал Дежер.

В Канцелярии посольства РФ в Приштине сообщили журналистам, что просьба о предоставлении сопровождения содержалась лишь в первом направленном представителям ЕС письме. Затем было принято решение от него отказаться, о чем ЕУЛЕКС был незамедлительно проинформирован. Тем не менее, руководство миссии упорно настаивает на предоставлении сопровождения и мотивирует невозможность проезда российской колонны именно с тем фактом, что из-за возведенных косовскими сербами баррикад автомобили ЕУЛЕКС не могут проехать к КПП "Яринье", где находится гуманитарный конвой.

По мнению посла РФ в Сербии Александра Конузина, колонна российского МЧС стала объектом политического шантажа. "Миссия в области верховенства закона в Косово / ЕУЛЕКС/ в очередной раз вышла за рамки своего мандата и заняла сторону косовоалбанских властей", - подчеркнул Конузин в интервью российским и сербским журналистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама