Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году в России было произведено 2,8 проц мирового ВВП, заявил эксперт компании IHS

5 февраля 2013, 22:13 UTC+3

Объем произведенного ВВП на душу населения в РФ составил 13,790 долларов, что на 35 проц выше среднемирового показателя / 10,184 доллара/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. В 2012 году в России было произведено 2,8 проц мирового валового внутреннего продукта. Такие данные обнародовал директор по прогнозированию экономических рисков международной компании IHS Ральф Вигерт, выступая на ежегодном собрании организации во Франкфурте-на-Майне.

По его оценке, номинальный объем российского ВВП за минувший год составил 1,97 трлн долларов, в то время как общемирового - 71,5 трлн долларов. Тем самым объем произведенного ВВП на душу населения в РФ составил 13,790 долларов, что на 35 проц выше среднемирового показателя / 10,184 доллара/.

Ральф Вигерт исходит из того, что экономика России и далее будет расти, хотя темпы будут не слишком высокими: 3,4 проц в 2013 году. В первой половине года эксперт не исключает стагнации, однако, начиная с середины года, в российской экономике должно наступить оживление, полагает он.

В качестве основного фактора риска для российского народного хозяйства Ральф Вигерт рассматривает сохраняющуюся зависимость от экспорта углеводородов. По его мнению, с одной стороны, такие события как возможный "фискальный обрыв" в США, или усугубление кризиса в еврозоне могут привести к снижению спроса на нефть.

С другой стороны, реализация планов США по добыче сланцевой нефти, а также увеличение ее добычи Канадой, Казахстаном, Ираком и Бразилией, могут вызвать снижение цен на углеводородное сырье. При этом отметку в 60 долларов за баррель Ральф Вигерт считает критической для России.

В качестве позитивного фактора он отметил по-прежнему растущий внутренний спрос, который обеспечивают россияне с уровнем дохода от 787 долларов в месяц. Они, по оценкам эксперта, составляют 66,4 проц населения страны. Ральф Вигерт также ожидает постепенного снижения инфляции в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама