Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия Европарламента, отслеживающая дела осужденных украинских оппозиционеров, завершает работу на Украине

5 февраля 2013, 23:59 UTC+3

Наблюдатели встретились с украинским президентом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Миссия Европейского парламента, отслеживающая ситуацию по делам осужденной Юлии Тимошенко и других представителей украинской оппозиции и бывших чиновников, завершает работу на Украине. Сегодня наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс встретились с украинским президентом Виктором Януковичем. При этом пресс-служба главы государства не сообщает каких-либо подробностей состоявшихся переговоров. Судя по графику Януковича, встреча с представителями Европарламента длилась около двух часов.

Кокс и Квасьневский встретились сегодня и с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. "Мониторинговая миссия Европарламента имеет большое желание помочь историческому прогрессу в отношениях Украина-ЕС", - сказал, в частности, Кокс, сообщила пресс-служба кабинета министров. Азаров, в свою очередь, поблагодарил членов мониторинговой миссии за внимание к Украине и отметил, что он высоко ценит напряженную работу представителей Европарламента.

Сегодня утром Кокс и Квасьневский побывали в клинической больнице номер 5 в Харькове, где проходит курс лечения Тимошенко. В понедельник они посетили в Менской исправительной колонии В Черниговской области экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Европарламентарии отказались от общения с прессой. В то же время Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что Кокс и Квасьневский перед беседой с экс-премьером "имели возможность ознакомиться со всеми помещениями блока, где сейчас содержится Тимошенко, пообщаться с представителями караула от Качановской исправительной колонии". "Общение представителей Европарламента с Тимошенко происходило на протяжении 2 часов", - отметила ГПтС. "Каких-либо комментариев, претензий, жалоб или замечаний от визитеров в адрес руководства учреждения или медучреждения не поступало", - заявило ведомство.

В среду члены мониторинговой миссии завершают визит в Украину и возвращаются в Страсбург, где отчитаются перед Европарламентом о результатах работы.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама