Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия Европарламента, отслеживающая дела осужденных украинских оппозиционеров, завершает работу на Украине

5 февраля 2013, 23:59 UTC+3
Наблюдатели встретились с украинским президентом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Миссия Европейского парламента, отслеживающая ситуацию по делам осужденной Юлии Тимошенко и других представителей украинской оппозиции и бывших чиновников, завершает работу на Украине. Сегодня наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс встретились с украинским президентом Виктором Януковичем. При этом пресс-служба главы государства не сообщает каких-либо подробностей состоявшихся переговоров. Судя по графику Януковича, встреча с представителями Европарламента длилась около двух часов.

Кокс и Квасьневский встретились сегодня и с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. "Мониторинговая миссия Европарламента имеет большое желание помочь историческому прогрессу в отношениях Украина-ЕС", - сказал, в частности, Кокс, сообщила пресс-служба кабинета министров. Азаров, в свою очередь, поблагодарил членов мониторинговой миссии за внимание к Украине и отметил, что он высоко ценит напряженную работу представителей Европарламента.

Сегодня утром Кокс и Квасьневский побывали в клинической больнице номер 5 в Харькове, где проходит курс лечения Тимошенко. В понедельник они посетили в Менской исправительной колонии В Черниговской области экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Европарламентарии отказались от общения с прессой. В то же время Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что Кокс и Квасьневский перед беседой с экс-премьером "имели возможность ознакомиться со всеми помещениями блока, где сейчас содержится Тимошенко, пообщаться с представителями караула от Качановской исправительной колонии". "Общение представителей Европарламента с Тимошенко происходило на протяжении 2 часов", - отметила ГПтС. "Каких-либо комментариев, претензий, жалоб или замечаний от визитеров в адрес руководства учреждения или медучреждения не поступало", - заявило ведомство.

В среду члены мониторинговой миссии завершают визит в Украину и возвращаются в Страсбург, где отчитаются перед Европарламентом о результатах работы.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама