Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Швеции приговорил мучившего кошек подростка к принудительному лечению

17 июля 2013, 15:38 UTC+3
Юноша также выплатит штраф в размере 6 тысяч крон одному из владельцев животных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Гётеборгский окружной суд вынес сегодня вердикт по делу, за ходом которого пристально следили все жители страны. 16-летний подросток, признавшийся в убийстве 8 кошек в районе Хёгсбу, приговорен к принудительному лечению, а также выплате штрафа в размере 6 тыс крон /более 660 евро/ одному из владельцев животных.

Судмедэкспертиза признала, что мальчик страдает серьезными нарушениями психики: своих жертв он мучил и душил. Это продолжалось последние два года.

"Во многих отношениях это был трагический судебный процесс. Хорошо, что он завершен", - отметила прокурор Мадлен Берндт Стагнер.

Сам обвиняемый в зале суда не присутствовал и давал показания посредством видеосвязи из больницы. Врачи сочли, что его психическое здоровье было слишком слабым, чтобы он мог находиться на скамье подсудимого.

Согласно вердикту, преступление подростка заслуживает 2 лет лишения свободы. Этот срок из-за возраста правонарушителя был сокращен до 5 месяцев. Но в психиатрической лечебнице мальчик будет находиться бессрочно - до того момента, когда врачи и юристы решат, что его можно признать здоровым и неопасным для себя самого и окружающих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама