Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильская разведка готовится к тому, что визит в страну папы Римского будет сопровождаться стихийными манифестациями

17 июля 2013, 15:41 UTC+3
Глава Ватикана должен прибыть в Рио-де-Жанейро 22 июля на Всемирные дни католической молодежи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Папа Римский Франциск. Фото ИТАР-ТАСС

Папа Римский Франциск. Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразильское разведывательное агентство /БРА/ считает, что во время предстоящего визита в южноамериканскую страну Папы Римского Франциска высока вероятность стихийных манифестаций протеста. Этому фактору риска присвоена высшая "красная" степень опасности.

АБР постоянно отлеживает в общей сложности шесть видов угроз, в числе которых возможные вылазки террористов, обстановка на транспорте, выступления профсоюзов и политических партий, деятельность организованной преступности и обычных уголовников. Этим рискам сейчас присвоены более низкие степени опасности - от зеленой до желтой. С системой мониторинга АБР журналистов ознакомили во вторник в ходе посещения специального центра национальной разведслужбы, расположенного в федеральной столице городе Бразилиа.

Глава Ватикана должен прибыть в Рио-де-Жанейро 22 июля на Всемирные дни католической молодежи. Речь идет об одном из крупнейших событий года для Римско-католической церкви. Ожидается, что на форум в Бразилию в период с 23 по 28 июля соберутся более миллиона молодых верующих со всех континентов.

Стихийные уличные выступления протеста, участники которых договаривались о действиях в социальных сетях, прокатились по Бразилии во время футбольного Кубка конфедераций и имели широкий международный резонанс. По словам Жозе Элиту Сикейры - начальника управления институционной безопасности аппарата президента Бразилии - власти не намерены каким-либо образом препятствовать проведению стихийных манифестаций во время Всемирных дней католической молодежи. Более того, силовики сосредоточатся на том, чтобы обеспечить максимальную безопасность участников протестных выступлений. Свою основную задачу власти видят в том, чтобы манифестации не помешали нормальному ходу мероприятий с участием Папы Римского.

Как признал Жозе Элиту Сикейра, спецслужбы принимают дополнительные меры безопасности в связи с тем, что Папа Франциск намерен передвигаться по Рио-де-Жанейро не в бронированном закрытом "папамобиле", а в открытом джипе. Две таких открытых машины - белого и зеленого цвета - уже доставлены в Бразилию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама