Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главной сенсацией на местных выборах в Великобритании стал успех партии, выступающей за выход страны из ЕС

4 мая 2013, 2:39 UTC+3

Местные выборы, проводившиеся в 34 регионах Англии и одном регионе Уэльса, рассматривались в качестве пробы сил за два года до намеченных на 2015 год выборов в парламент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Успех Партии независимости, выступающей за выход Соединенного Королевства из Европейского союза и за радикальное ограничение иммиграции, стал главной сенсацией состоявшихся в Великобритании частичных выборов в местные органы власти. Подведенные в пятницу вечером итоги голосования, состоявшегося в четверг, продемонстрировали падение популярности правящих партий консерваторов и либеральных демократов.

Местные выборы, проводившиеся в 34 регионах Англии и одном регионе Уэльса, рассматривались в качестве пробы сил за два года до намеченных на 2015 год выборов в парламент.

Большинство округов, в которых избирались депутаты местных советов, относились к числу сельских, где традиционно преобладают консерваторы, лидером которых является премьер Дэвид Кэмерон.

Как ожидалось, правоцентристская Консервативная партия завоевала больше всех мест в советах - 1124. Оппозиционная левоцентристская Лейбористская партия во главе с Дэвидом Милибнэдом провела 560 депутатов. Входящая в правительство партия Либеральные демократы вице-премьера Ника Клегга получила 371 мандат, Партия независимости, лидером которой является Найджел Фараж, завоевала 147 мест. 237 мест получили другие партии и организации.

Однако на деле эти результаты означали неудачу правящих партий: консерваторы потеряли, по сравнению с прошлыми выборами 2009 года, 335 мест в местных советах, а либеральные демократы 123 места. Лейбористы добилась умеренного успеха, завоевав дополнительно 291 мандат. Однако наибольшего "прироста" поддержки добилась Партия независимости, которая на прошлых выборах получила только восемь мест в местных советах. Телеканал "Скай ньюс" назвал результаты этой партии сенсационными.

По мнению политологов, Партия независимости смогла добиться успеха за счет того, что привлекла на свою сторону традиционно настроенных избирателей консерваторов, которые считают политику Кэмерона чересчур либеральной и проевропейской, а также часть избирателей лейбористов, недовольных большими масштабами иммиграции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама