Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге суд вернется к рассмотрению иска общественников против Мадонны

6 февраля 2013, 0:09 UTC+3
В ноябре 2012 года суд отказал в удовлетворении гражданского иска к певице на сумму в 333 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Иван Скиртач/. Городской суд северной столицы сегодня рассмотрит апелляционную жалобу по иску против американской поп-дивы Мадонны и организаторов ее выступления в Петербурге.

В ноябре 2012 года Московский районный суд города отказал в удовлетворении гражданского иска к певице на сумму в 333 млн рублей в порядке компенсации морального вреда от ее концерта.

Истцы намерены оспорить вынесенное судом первой инстанции решение, сообщила корр. ИТАР-ТАСС Дарья Дедова, представитель общественной организации, в которой состоят заявители иска. Ранее Дедова назвала решение районного суда ангажированным из-за нежелания судьи участвовать в "политическом деле". В настоящее время каждому из девяти истцов нужно выплатить по решению суда около 60 тыс рублей для возмещения издержек на адвокатов, которые понесли ответчики.

Представитель компании "Корпорации PMI", которая организовала концерт в Петербурге и выступала соответчиком по иску, Ольга Лотоцкая, сообщила корр.ТАСС, что они намерены участвовать в сегодняшнем заседании.

Иск против Мадонны о компенсации морального вреда был подан вскоре после ее выступления в Петербурге 10 августа. По словам истцов, певица нарушила требования городского закона о защите несовершеннолетних, когда публично поддержала российские секс-меньшинства, чем "причинила заявителям нравственные страдания". Впрочем, доказать это они не смогли.

С марта 2012 года в Петербурге установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама