Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США установили отсутствие фактов небрежного обращения американских приемных родителей с Максимом Кузьминым

4 мая 2013, 3:17 UTC+3

Департамент по защите семьи и социальной защиты правительства штата Техас закончил расследование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Власти США поставили точку в деле погибшего в семье американских приемных родителей трехлетнего Максима Кузьмина.

Департамент по защите семьи и социальной защиты правительства штата Техас закончил расследование в отношении приемных родителей Максима - Лоры и Алана Шатто. "Вывод - фактов небрежного обращения, отсутствия необходимого надзора или ненадлежащего обращения с ребенком не выявлено", - сообщила в пятницу корр. ИТАР-ТАСС президент общественной организации соотечественников "Российско-американский институт гражданского общества" Ольга Тарасова.

"Расследованием смерти российского малыша занимались параллельно офис шерифа округа Эктор штата Техас и Департамент по защите семьи и социальной защиты правительства Техаса", - подчеркнула проживающая в техасском городе Хьюстон активист организаций соотечественников, отстаивающая права многочисленной русскоязычной диаспоры в США.

Гибель Максима Кузьмина, как отмечается в заключении медицинской экспертизы, была несчастным случаем. Поэтому, по американским законам, приемные родители не несут ответственность за смерть ребенка.

В семье Шатто остается усыновленный ими младший брат Максима двухлетний Кирилл Кузьмин. В связи с выводами расследования обстоятельств гибели старшего брата следует ожидать ужесточения противодействия со стороны американских инстанций процессу его возвращения в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама