Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У прокуратуры нет доказательств того, что катастрофа ТУ-154 Леха Качиньского была подстроена

29 марта 2012, 19:05 UTC+3

Ранее такое мнение высказал брат покойного, Ярослав Качиньский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Оснований полагать, что авиакатастрофа, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, была подстроена, к настоящему времени нет. Об этом заявил сегодня генеральный прокурор республики Анджей Серемет. "Мы не нашли каких-либо доказательств того, что крушение стало результатом / покушения на/ убийство", - отметил он в интервью телеканалу ТВН24.

Днем ранее глава партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский высказал мнение о том, что катастрофа с самолетом, на борту которого находился, в частности, его брат, была подстроена.

Авиакатастрофа польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. Все 96 пассажиров, в том числе Лех Качиньский, погибли.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета / МАК/ пришли к выводу, что катастрофа произошла в результате действий экипажа, который в условиях психологического давления принял неверное решение о посадке при неблагоприятных погодных условиях. В докладе польской комиссии среди причин крушения воздушного судна,помимо снижения до недопустимой высоты, названы также ошибки экипажа и тот факт, что пилот проигнорировал сигналы системы раннего предупреждения столкновения с землей TAWS.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама