Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии совершено покушение на журналиста, публиковавшего электронную переписку мэра Риги

29 марта 2012, 22:00 UTC+3
С огнестрельным ранением он был госпитализирован, нападение связывают с его профессиональной деятельностью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Риги Нил Ушаков. Фото ИТАР-ТАСС

Мэр Риги Нил Ушаков. Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В центре латвийской столицы сегодня совершено покушение на журналиста местного интернет-портала "компромат.лв", публикующего "журналистские расследования", Леонида Якобсона. С огнестрельным ранением он был госпитализирован.

Как рассказал журналистам на месте происшествия офицер полиции Андрей Созинов, покушение было совершено в подъезде дома, где проживает журналист. Преступник стрелял, вероятнее всего, из газового пистолета и попал Якобсону в лицо. Единственным свидетелем происшествия стал 9-летний сын пострадавшего. Состояние здоровья журналиста оценивается как стабильное. Полиция намерена допросить его в больнице об обстоятельствах произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное дело. В интересах следствия полиция не разглашает подробности происшествия и возможные мотивы покушения.

Как отметил коллега Якобсона Александр Шабанов, нападение, скорее всего, связано с профессиональной деятельностью журналиста.

С осени прошлого года "компромат.лв" стал известен в Латвии публикациями переписки по электронной почте первого русского мэра Риги Нила Ушакова, которая, со слов Якобсона, попала в распоряжение интернет-портала анонимно. Журналист утверждает, что он получил анонимную ссылку на интернет- сайт, где была опубликована эта переписка.

"Информация, опубликованная на отдельных сайтах, свидетельствует о том, что была украдена моя личная переписка, что является грубейшим нарушением закона и уголовным преступлением. Более того, абсолютно очевидно, что сейчас публикуется компиляция из настоящих писем и писем поддельных, что в свою очередь тоже является уголовным преступлением – клеветой", - прокомментировал столичный градоначальник опубликованную информацию и подал в полицию заявление по факту взлома его электронной почты. Полиция начала по этому делу уголовный процесс и в середине декабря прошлого года, задержала Якобсона на 48 часов и провела обыск по его месту жительства, в ходе которого были изъяты компьютер, несколько телефонов и порядка 300 дисков.

"Во-первых, выражаю свои соболезнования пострадавшему и надеюсь, что полиция вскоре разберется с произошедшим. Во- вторых, у меня есть алиби", - отреагировал сегодня в социальной сети "Твиттер" Ушаков на покушение на Якобсона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама