Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон одобрил проект военного бюджета США в размере 662 миллиардов долларов на 2012 финансовый год

15 декабря 2011, 4:29 UTC+3
Законопроект, в частности, предусматривает выделение средств на проведение операций в Ираке и Афганистане
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские конгрессмены одобрили проект военного бюджета США на 2012 финансовый год в размере 662 млрд долларов. В ходе состоявшегося в среду вечером голосования в палате представителей Конгресса США этот документ поддержали 283 законодателя, против высказались 136.

Как ожидается, в ближайшие дни законопроект одобрит и американский сенат. После этого он поступит на подпись президенту США Бараку Обаме.

Законопроект, в частности, предусматривает выделение средств на содержание военного персонала, приобретение вооружений и военной техники, проведение операций в Ираке и Афганистане, а также реализацию программ по обеспечению национальной безопасности в рамках министерства энергетики.

Кроме того, ряд положений законопроекта предусматривают, в частности, возможность содержания подозреваемых в причастности к терроризму лиц в военных тюрьмах без суда и следствия неограниченное время. Против этой и некоторых других поправок резко выступала администрация США. Однако незадолго до голосования стало известно, что советники президента Обамы рекомендовали ему не накладывать вето на данный документ.

Наряду с этим одобренный палатой законопроект подразумевает санкции в отношении Центробанка Ирана и замораживание военной помощи Пакистану - до тех пор, пока Исламабад не убедит Вашингтон в своей готовности серьезно бороться с терроризмом в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама