Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании официально вступил в силу закон об однополых браках

17 июля 2013, 17:34 UTC+3
Королева Елизавета II сегодня официально одобрила законопроект
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В Великобритании вступил в силу закон, позволяющий однополым парам вступать в брак, после того, как королева Елизавета II сегодня официально одобрила законопроект, принятый ранее нижней палатой британского парламента.

Ранее законопроект поддержали представители всех трех партий - консерваторов, лейбористов и либеральных демократов, после того как в понедельник он был одобрен палатой лордов. Ожидается, что первые однополые свадьбы пройдут уже летом следующего года, при этом действие закона распространяется не на всю территорию королевства, а только на Англию и Уэльс.

В июне палата лордов парламента Соединенного Королевства не поддержала резолюцию о внесении изменений в закон об однополых браках в стране. Против предложения высказались 390 членов палаты и лишь 148 - за возвращение закона на доработку. Таким образом, последняя попытка замедлить одобрение законопроекта не удалась.

В мае Палата общин в третьем чтении проголосовала в поддержку закона о легализации однополых браков. Законопроект был одобрен 366 голосами против 161, благодаря входящей в правительственную коалицию партии Либеральных демократов и оппозиционных лейбористов. Часть депутатов- консерваторов пыталась внести поправки в закон, чтобы замедлить его одобрение, но они не были приняты.

Критики в обеих палатах парламента считают, что данный шаг подрывает традиционную концепцию брака, в то время как его сторонники апеллируют к идее равенства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама